NEWS
お知らせ
2024.12.09
トピック
~オイシスでテスト調理~ 「鶏肉の香草焼き」

写真:鶏肉の香草焼き
東邦ガス プロ厨房オイシスでは、ショールーム内に展示されている機器を使ってテスト調理をすることができます。
今回は 「鶏肉の香草焼き」 を作りました。
スチコンで調理することで、油も使わずヘルシーに調理することが出来ました。
◆材料
鶏もも肉 500g
ガーリック・バジル・オレガノ等調味料
◆調理工程
① 鶏肉に香草をまぶし、下味をつけます。
※30分ほどおくと味が良くなじみます。
② ①をホテルパンに重ならないように並べます。
③ スチームコンベクションオーブンで温度:200℃、スチーム:50%、時間:12分に設定して焼く。
◆使用した展示機器
【スチームコンベクションオーブン】
メーカー:株式会社ラショナル・ジャパン
型 式:iCombi Pro 6-1/1G

写真:スチームコンベクションオーブン