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2024.10.22
トピック
~オイシスでテスト調理~ 「鶏むね肉の唐揚げ」

東邦ガス プロ厨房オイシスでは、ショールーム内に展示されている機器を使ってテスト調理をすることができます。
今回は「鶏むね肉の唐揚げ」を作りました。
ヘルシー食材の代表格である鶏むね肉は脂肪が少なく味が淡白なので、冷めても美味しく食べられるようにガーリック醤油で味付けしました。
◆材料
鶏むね肉、調味料、片栗粉、ごま油
◆調理工程
①鶏むね肉を一口大に切り分けてフォークで数カ所刺し、調味料に10分漬け込む。
※時間があれば冷蔵庫で30分ほど置くと良く味が染みます。
② ①に片栗粉を入れて粉っぽさがなくなるまでよく揉みこむ。
③ ②にごま油を入れてよく混ぜる。
④ ③をホテルパンに重ならないように並べ、スチコンで加熱する。
◆使用した展示機器
【スチームコンベクションオーブン】
メーカー:株式会社コメットカトウ
型 式:CSXH-GW61

写真:スチームコンベクションオーブン CSXH-GW61