NEWS

お知らせ

2024.10.15

イベント報告

2024年10月9日(水)小田象製粉株式会社 創業100周年記念 製パン技術講習会

講師の有形 泰輔シェフ(2列目左から3番目)と小田象製粉株式会社の皆さま

【開催日】2024年10月9日(水)
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス 
    キッチンスタジアム
【主催】小田象製粉株式会社
【講師】C’EST UNE BONNE IDÉE! 統括シェフ 有形 泰輔 さま
【料金】11,000円/人
【内容】
小田象製粉株式会社主催『創業100周年記念 製パン講習会』が開催されました。
北海道産小麦100%使用の新製品「CRONOS」や国産小麦粉を使用した有形シェフならではのアイデアと技術で作られたパンをご紹介いただきました。東海三県からはもちろんのこと、関西や四国からもご来館いただき、多くの参加者からシェフへ製法のポイントや分量などの質問が聞かれました。
また、厨房にお集まりいただくことで、直接生地の質感を見ていただく場面もありました。

講習会の様子

【メニュー】
① バゲット
② ぽぽたん
③ ブリオッシュ
④ ミルクフランス
⑤ クロワッサン
⑥ ブリゼ生地
⑦ リュスティック