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2024.10.28
トピック
~オイシスでテスト調理~ 「ミニチョコクロワッサン」

東邦ガス プロ厨房オイシスでは、ショールーム内に展示されている機器を使ってテスト調理をすることができます。
今回は「ミニチョコクロワッサン」を作りました。
◆材料
一次発酵まで完了済みの冷凍クロワッサン
◆調理工程
① 解凍~二次発酵
ドゥコンディショナーで解凍とホイロの設定をし、ホテルパンに並べた冷凍クロワッサンを投入する
② 焼成
スチームコンベクションオーブンで温度:180℃、スチーム量:10%、時間:14分、風量:3に設定して焼く
※オーブンから出したら直ちにショックをあたえる
◆使用した展示機器
【ドゥコンディショナー】
メーカー:フクシマガリレイ株式会社
型 式:QBX-232DCSTS
【スチームコンベクションオーブン】
メーカー:株式会社エフ・エム・アイ
型 式:UNOX XJVC-0711-GPRM

写真:ドゥコンディショナー

写真:スチームコンベクションオーブン