NEWS
お知らせ
2024.09.17
イベント報告
2024年9月11日(水)愛知県日本調理技能士会主催 秋季技能講習会「秋鱧料理」

講習会の様子
【開催日】2024年9月11日(水)
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス
キッチンスタジアム
【主催】愛知県日本調理技能士会
【講師】季節料理 日比野 日比野 登さま
【内容】
愛知県日本調理技能士会さま主催の秋季技能講習会が開催されました。講師に季節料理 日比野の日比野 登さまをお迎えし、産卵を終えて秋にかけて脂がのる鱧を使用した「秋鱧料理~余すことなく愉しむ調理~」をご披露いただきました。
質疑応答では、講師の調理技術について多くのご質問が聞かれました。

秋鱧料理4品
【メニュー】
① 鱧の子ふくさ寄せ
② 鱧の骨かりんとう
③ 白鱧寿司
④ 鱧みぞれ道明寺蒸し