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お知らせ
2024.09.02
イベント報告
2024年8月21日(水)(一社)全日本司厨士協会東海地方本部 主催「トップ・シェフによる特別セミナー」

セミナーの様子
【開催日】2024年8月21日(水)
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス
キッチンスタジアム
【主催】一般社団法人 全日本司厨士協会 東海地方本部
【講師】ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 総料理長 山口信彦さま
名古屋東急ホテル レストラン「ロワール」 料理長 渡邊篤史さま
ホテルプラザ勝川 レストラン「ソレイユ」 料理長 豊吉宏典さま
【内容】
(一社)全日本司厨士協会 東海地方本部が、三人のトップ・シェフによる特別料理セミナーを開催しました。オードブルは山口シェフ(カリフラワーと赤ピーマンのムース キャビア添え ピラミッド仕立て)、魚料理は渡邊シェフ(鮑とオマール海老のパイ包み焼き)、肉料理は豊吉シェフ(小栗和牛スネ肉と白インゲン豆の煮込み 牛モツのクロケット添え)が担当され、調理方法やそのポイントなどを講じながらトップ・シェフの調理、盛付技術を披露されました。
セミナーには、シェフを目指す多くの学生も参加され、「プロの技を間近にみれて感動した」「質が高く有意義な一日だった」「普段の授業ではできないものを実際に見れて勉強になった」などの声がきかれました。

セミナーで紹介されたメニュー