NEWS
お知らせ
2024.07.29
イベント報告
2024年7月3日(水)一般社団法人 全日本司厨士協会東海地方本部 主催 「Ma Cuisine(私の料理)料理コンクール) ~東海地方食材をつかって~」

【コンクール風景】
【開催日】 2024年7月3日(水)
【会 場】 東邦ガス プロ厨房オイシス 調理セミナールーム
【内 容】 全日本司厨士協会東海地方本部さま主催「Ma Cuisine(私の料理)料理コンクール」の決勝が行われました。
このコンクールは、地元・愛知県産の食材の良さをアピールし、地域へ貢献する「地産地消」推進活動の一環として本協会会員のプロの料理人による技術の向上と交流・見聞を広めること、また、食生活の改善・発展に寄与することを目的として開催されています。

【参加者と作品】
令和6年度の指定食材
◆(株)鳥重商店
① 奥三河どり (丸鶏1.5kg前後)
◆JAグループ愛知
② 米(愛ひとつぶ)
③ ペコロス
④ イチジク

【参加者の集合写真】
コンクール結果については全日本司厨士協会東海地方本部さまにお問い合わせください。
全日本司厨士協会東海地方本部のHPは下記から