NEWS

お知らせ

2024.06.18

イベント報告

2024年6月12日(水)愛知県日本調理技能士会 主催 夏季技能講習会「若年層をターゲットにした料理」の開催

夏季技能講習会の様子

【開催日】2024年6月12日(水)
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス
    キッチンスタジアム
【主催】愛知県日本調理技能士会
【講師】名古屋ガーデンパレス 調理部 稲石 高康 先生
【内容】 愛知県日本調理技能士会主催の夏季技能講習会がプロ厨房オイシスで開催されました。「若年層をターゲットにした料理 ~スチームコンベクションを活用して~」をテーマに名古屋ガーデンパレスでご活躍の稲石 高康さまが講師を務められ、さっぱりした食感の中でも、素材ひとつひとつの味をしっかり味わうことができる夏季にぴったりな料理5品が紹介されました。

紹介された料理5品

【メニュー】
●夏野菜と笹身のゼリー茶巾絞り ~トマトドレッシング~
●塩麹ディップ 野菜添え
●ローストビーフのクレープ
●海鮮と夏野菜の胡麻風味グラタン
●牛乳寄せ ほうじ茶みりん掛け