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2024.05.27

イベント報告

2024年5月14日(火)一般社団法人全日本司厨士協会 東海地方本部 主催 西洋料理・基礎講習会「鶏のさばき方を学ぶ」

【開催日】2024年5月14日(火)
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス
    調理セミナールーム
【主催】一般社団法人全日本司厨士協会 東海地方本部
【協力】株式会社鳥重商店
【内容】
一般社団法人全日本司厨士協会東海地方本部主催の西洋料理・基礎講習会「鶏のさばき方を学ぶ」が開催されました。講師指導役には鶏のすべてを知り尽くした鶏肉のさばきのプロ、(株)鳥重商店さまをお迎えし、日ごろ鶏をさばく機会がない若い参加者に、師範役の中西工場長が師範台でさばく手元をモニターで写し、別の師範役や司厨士協会の理事長や受講者の引率の理事などが、参加者ひとりひとりに直接指導しながら講習会が進められました。

【講習会の様子】

第二部では、今回のテーマの鶏肉を使用して、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋の総料理長 早坂シェフが事前に準備されたレシピを基に「グリルドチキン 悪魔風」と「鶏胸肉の蒸し煮 ソース・シュプレーム」の二種類のフレンチ料理が披露され、試食会も行われました。

【左/グリルドチキン 悪魔風 右/鶏胸肉の蒸し煮 ソース・シュプレーム】