NEWS

お知らせ

2024.05.20

イベント報告

2024年5月14日(火)株式会社コメットカトウ 主催 スチコンセミナー『6品同時調理特集』

講習会の様子

【開催日】2024年5月14日(火)
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス
    キッチンスタジアム
【主催】株式会社コメットカトウ
【協賛】伊那食品工業株式会社
【講師】(株)コメットカトウ クッキングアドバイザー 小山 七生さま
【内容】株式会社コメットカトウさまがスチコンセミナーを開催されました。
1台のスチコンで6品、同じモードと温度で同時調理を行い、スチコンの使いこなしについても詳しくご紹介いただきました。
また、伊那食品工業株式会社さまにご協賛いただき、食感・味・見栄えの良い料理に仕上げることが出来る商品を併せてご紹介いただきました。

左:紹介いただいた6品/右:伊那食品工業提供の商品2品(今回の調理に使用)

【メニュー】
① パラパラに仕上がる“ターメリックライス”
② スチコンで麺調理!“ナポリタン”
③ シャキシャキ食感“野菜いため”
④ 照りっと理想の仕上がり“魚の照り焼き”
⑤ 野菜の旨味がたっぷり“もりもり野菜のキーマカレー”
⑥ お菓子も同時加熱!“ジンジャーケーキ”

今回のセミナーで使用した伊那食品工業(株)さまの商品
『くっつかないで』:①ターメリックライス、②ナポリタンの2品に使用
『プチドリップ』:③野菜いため、④魚の照り焼きの2品に使用