NEWS

お知らせ

2024.04.01

イベント報告

2024年3月15日(金)愛知県喫茶飲食生活衛生同業組合 主催 「令和5年度 調理講習会」

【開催日】2024年3月15日(金)
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス
    キッチンスタジアム
【主催】愛知県喫茶飲食生活衛生同業組合
【講師】UCCコーヒープロフェッショナル株式会社
    中部営業本部 係長 平澤 諒さま

講習会の様子/キッチンスタジアム

【内容】
環境変化の中で生まれるあらゆる課題の解決に向け、パートナーサプライヤーや飲食に携わるお客さまに寄り添い、ともに新しい価値を創ることに挑み、オリジナルブランドを含め、6万点を超える多種多様な商品を取り扱うUCCコーヒープロフェッショナル(株)の平澤様をお迎えし、愛知県喫茶飲食生活衛生同業組合主催の「令和5年度 調理講習会」が開催されました。
ワンランクアップしたモーニングメニューをテーマに進化する冷凍、レトルト食材を使用し、オペレーションの簡略化や食品ロス、原価ロスを最小限に抑えるためのメニュー4品が紹介されました。短時間で、且つ、食品ロスをなくすための重要なポイントが説明され、そのポイントが大きく原価ロスに繋がることも説明されました。

紹介されたモーニングメニュー4品

【メニュー】
① 照焼サンド
② カポナータサンド
③ 明太子ポテトトースト
④ カレードッグサンド