NEWS

お知らせ

2023.09.20

イベント報告

2023年9月9日 株式会社 メフォス 主催 「社内調理コンテスト」開催

写真:コンテストの様子

【開催日】 2023年9月9日
【会 場】 東邦ガス プロ厨房 オイシス 調理セミナールーム
【内 容】 全国で保育園、学校、オフィス、病院などの給食を受託されている (株)メフォス 東海事業部さまの「社内調理コンテスト」が開催されました。
コンテストの目的は、
① 調理技術向上 調理の楽しさや競争力及びアピール力強化
② 課を隔たない従業員の交流
③ 新卒採用の際、イベントのアピール
④ ホキや冷凍野菜を使用する事で調理方法の普及と使用率上昇により献立単価上昇の抑制。食材をクライアントへ多彩な調理方法で提案、マンネリ化の脱却。

コンテストは、各現場の調理員や栄養士の方など1チーム:2名で編成された6組で競われました。

写真:コンテストと表彰式の様子

【最優秀賞】 2課Aチーム 高塚さん、近藤さん
【優 秀 賞】 1課Aチーム 平林さん、望月さん、1課Bチーム 新沼さん、大坪さん、2課Bチーム 小野田さん、齋藤さん、3課Aチーム 小栗さん、中浦さん、3課Bチーム 中島さん、羽山さん

受賞されたみなさん、おめでとうございます。

写真:最後に全員で記念撮影

プロ厨房オイシスでは、食に関する講義やセミナー、コンテストなどを開催することができます。
また、実機でのご体験もお気軽にご相談ください。