NEWS

お知らせ

2023.07.24

イベント報告

2023年7月14日(金)一般社団法人 全日本司厨士協会 東海地方本部主催 スペイン・アンダルシア産食材を使った料理セミナー

左:特別講師のパブロシェフ/右:講習会の様子

【開催日】2023年7月14日(金)
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス キッチンスタジアム
【主催】一般社団法人 全日本司厨士協会 東海地方本部
【講師】特別講師 パブロ・ベガ・ヤニェスさま(スペイン・アンダルシア州マラガ県出身)
【参加費】◆会員:無料  ◆非会員・その他:3000円
【定員】50名
【内容】
(一社)全日本司厨士協会 東海地方本部さまが、スペイン・アンダルシア州政府アンダルシア製品輸出促進公社(EXTENDA)と共催で料理セミナーを開催されました。特別講師としてスペインから、レストラン「Ménade」オーナーシェフ、パブロ・ベガ・ヤニェスさまがお越しくださり、参加者は定員を超えるほど来場いただきました。
シェフの出身地スペイン・アンダルシア産の食材を使った料理をテーマに4品のお料理が紹介され、試食と合わせてアンダルシア産のワインも提供されました。

紹介された4品

【メニュー】
◇コルドバ風サルモレホ
◇マラガ風サラダ ツナ、モハマ、ピクルス入り
◇キャベツとイベリコバラ肉のシチュー オロロソ風味
◇アスパラガスとアントルコート(牛肉の最高級部位)のパエリア

左:輸入業者による展示ブース/右:集合写真(パブロシェフは左から4番目)

会場の後方では輸入業者の方による展示ブースも用意され、参加者の皆さまからセミナーの後に試飲や商品を手に取る姿が見られ注目を集められていました。