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お知らせ

2023.07.17

イベント報告

2023年7月12日(水)一般社団法人 全日本司厨士協会 東海地方本部主催「西洋料理基礎講習会」~魚の下ろし方を学ぶ~

講習会の様子

【開催日】2023年7月12日(水)
【会 場】東邦ガス プロ厨房オイシス 調理セミナールーム    
【主 催】一般社団法人 全日本司厨士協会 東海地方本部
【協 力】株式会社丸忠商店
【内 容】一般社団法人 全日本司厨士協会 東海地方本部さま主催の「西洋料理基礎講習会」に、(株)丸忠商店さまを講師にお迎えして魚の下ろし方を学びました。
参加者は最初にプロの技を近くで見学して、包丁を入れるときの角度や刃が背骨にあたる音など、魚を下ろすときのポイントを学んだあと、実際に鯛や舌ヒラメを下ろしながら直接技術指導を受けていました。

調理実習台にて直接指導の様子

講習会の最後にはANAグランコート名古屋の早坂総料理長がレシピを基に
・「舌平目のムース詰め メダイヨン キャビア添え オーロラソース」
・「舌平目のボヌ・ファム」
の二つの料理を披露され、簡単な料理の説明の後、試食会も開催されました。

披露されたお料理 左:舌平目のムース詰め メダイヨン キャビア添え オーロラソース / 右:舌平目のボヌ・ファム