NEWS

お知らせ

2023.07.17

イベント報告

2023年7月4日(火)名古屋フランス菓子研究会主催 洋菓子講習会

左:会場の様子/右:講師の金子美明シェフ(中央)

【開催日】2023年7月4日(火)
【会 場】東邦ガス プロ厨房オイシス キッチンスタジアム
【主 催】名古屋フランス菓子研究会
【協 賛】タカナシ販売株式会社
     株式会社アイ・エム・コーポレーション
【後 援】ドーバー洋酒貿易株式会社
     日仏商事株式会社
     株式会社エフ・エム・アイ
     株式会社ラ・フルティエール・ジャポン
【講 師】パティスリー・パリセヴェイユ シェフ 金子美明さま
【内 容】講師にパティスリー・パリセヴェイユの金子美明シェフをお迎えし、名古屋フランス菓子研究会主催の『洋菓子講習会』が開催されました。
講習会では、生菓子・焼菓子・アシェットデセール(フランス語で皿盛りのデザート)から5つの作品が紹介されました。

【メニュー】
◆キューブ
◆フラン・ヴァニーユ・パリジャン
◆アシェット・デセール/マイス・カフェエスプレッソ・カラメル
◆マントン
◆タルト・オ・ポンム・ユズ

講習会終了後の記念撮影:金子シェフ(後列左から5番目)

参加申込の枠は早々に埋まりキャンセル待ちで参加できない方も多いなか、参加できた100名超えの方はシェフの洋菓子を学び、大盛況のうちに終了しました。
カリスマシェフとして知られる金子シェフは、講習会終了後も写真撮影を求める参加者に囲まれる人気ぶりでした。