NEWS

お知らせ

2023.07.03

イベント告知

2023年8月24日(木)株式会社コメットカトウ主催_スチコンセミナー『スチコンを最大限に活用!』

【開催日時】2023年8月24日(木) 13:30~16:00(受付13:00~13:30)
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス キッチンスタジアム   
【主催】株式会社コメットカトウ
【講師】(株)コメットカトウクッキングアドバイザー 野中彩菜さま
【対象】スチームコンベクションオーブンを上手く使いこなせていない方、導入を検討している方で使うイメージをつかみたい方など、お申込み頂ければご参加いただけます。
【定員】20名様 
【参加費】1,000円(食材、資料代含む、領収書を発行します)
【セミナー内容】
1. スチコン蒸気加熱の知識についての講義
スチコンで蒸気加熱、風量調整を行うメリットをご紹介いただけます。蒸気・風量コントロールを行うことで料理の質、効率が格段に向上します。
2. 蒸気量・風量調整を盛り込んだスチコン調理
蒸気量・風量調整を盛り込んだスチコン調整を実演!それぞれのレシピのポイントも詳しくご説明いただきます。全てご試食がございます。
【メニュー】
① コンビとホットで比較!「カップケーキ実験」
② 風量調整で上手に焼くコツ「シフォンケーキ」
③ ホテルパンに流して作る「お好み焼き風蒸しパン」
④ 綺麗に固まる「枝豆とカニカマの卵焼き」
⑤ 冷たいお魚の焼き方「冷凍魚の塩焼き」
※メニューは変更する場合がございます。

【お問い合わせ・お申込み】
株式会社コメットカトウ名古屋営業所 TEL:052-361-2741

セミナーチラシはこちら