NEWS

お知らせ

2023.07.03

イベント報告

2023年6月23日(金) 一般社団法人 全日本司厨士協会 東海地方本部主催 2023年度「Ma Cuisine(私の料理)」料理コンクール決勝

【写真:調理風景】

【開催日】 2023年6月23日(金)
【会 場】 東邦ガス プロ厨房オイシス 調理セミナールーム
【主 催】 一般社団法人 全日本司厨士協会 東海地方本部
【後 援】 愛知県、名古屋市、名古屋商工会議所、中日新聞社
【協賛・協力】 JA愛知中央会、スジャータめいらく株式会社、鳴海製陶株式会社、(一社)愛知ジビエ振興協議会 
【目 的】 本コンクールは地元食材の良さをアピールし、地域に貢献する「地産地消」推進活動の啓蒙の一環として司厨士協会会員のプロの料理人による技術の向上と交流、見聞を広めること、そして食生活の改善、進展に寄与することを目的に開催されております。
【内 容】 一次審査を勝ち上がってきた上位8名の選手が、愛知県産指定食材の「茄子・枝豆〈JAグループ愛知〉」「鹿ロース肉〈株式会社山恵・ジビエの森〉」を使用した至極の逸品「Ma Cuisine(私の料理)」を作り上げるため腕を競い合いました。

【写真:完成品】

【入賞者一覧】
○愛知県知事賞、JA愛知中央会会長賞 / 井藤 郁人:(株)ブラス クルヴェットダイニング
○名古屋市長賞、スジャータめいらく賞 / 柘 智也:名古屋東急ホテル
○名古屋商工会議所会頭賞、鳴海賞 / 髙橋 弘樹:名古屋東急ホテル
○中日新聞社賞、鳴海賞 / 森 宥樹:すゞ家
○(一社)全日本司厨士協会 東海地方本部会長賞 / 西岡 卓耶:アールベルアンジェ四日市
○(一社)愛知ジビエ振興協議会理事長賞 / 廣田 哲也:名古屋観光ホテル
○入賞 / 安藤 優:名古屋観光ホテル
○入賞 / 千田 裕策:エスパシオエンタープライズ(株)

【写真:表彰後、選手と審査員全員で記念撮影】

受賞者のみなさま、おめでとうございます。