NEWS

お知らせ

2023.06.26

イベント報告

2023年6月21日(水)愛知県日本調理技能士会 夏期技能講習

講習会の様子

【開催日】2023年6月21日(水)
【会 場】東邦ガス プロ厨房オイシス キッチンスタジアム
【主 催】愛知県日本調理技能士会
【講 師】料亭松楓閣株式会社 総料理長 松原建一さま
【内 容】八事松楓閣 総料理長 松原建一さまを講師にお迎えし、愛知県日本調理技能士会さまが夏期技能講習を開催いたしました。
「一緒に飲料もいただきたくなるような料理」をテーマに鮮やかで繊細なお料理が5品紹介されました。

講師の八事松楓閣 総料理長 松原建一さま

【メニュー】
〈前菜の一品〉
・サーモンのサンドウィッチ
・チーズの味噌漬け
・アボカドの西京焼き生ハム巻き
〈椀盛り〉
・トマトと海老と玉葱黍(とうもろこし)の射込み
〈強肴(しいざかな)〉
・鮑のエスカルゴバター醤油焼き

プロ厨房イオシスでは、食に関する講義やセミナーを開催することができます。また、実機でのご体験もお気軽にご相談ください。

料亭松楓閣株式会社 八事松楓閣ホームページはこちらから