NEWS

お知らせ

2023.06.26

トピック

【オイシス利用事例】惣菜デリカの食を支える方向けに勉強会を開催

キッチンスタジアム/1部:座学による講習会

【開催日】2023年6月14日(水)
【会 場】東邦ガス プロ厨房オイシス キッチンスタジアム、調理セミナールーム、実習ルーム
【主 催】株式会社日清製粉ウェルナ 株式会社J-オイルミルズ
【内 容】
商品の開発・企画を行う自社ブランド商品を販売する(株)J-オイルミルズさま、(株)日清製粉ウェルナさま主催による、食を支える食品スーパーマーケットのお惣菜担当者向けの勉強会が開催されました。
第1部は、(株)J-オイルミルズさまが講師となり、油の使い方や油の劣化を防ぐ方法などを説明されました。酸化し易い油を長持ちさせるコツは、揚げカスをマメに取る事や機器を清掃し清潔に保つことが重要との説明がありました。

実習ルーム/2部:フライヤーを使った参加型講習会

第2部は、(株)日清製粉ウェルナさまが講師となり、参加者が実際にフライヤーを使って、えび天やイカ天を実際に揚げながらの参加型講習会として開催されました。油槽の油温度を極力下げないコツや天婦羅の花の付け方などが説明されました。

調理セミナールーム/3部:おはぎ勉強会

第3部は、「おはぎ」の勉強会。講習会に参加したスーパーマーケットの名物商品である「おはぎ」製造のコツをお惣菜担当者全員が一
つひとつ丁寧に握りながら学んでいました。

プロ厨房オイシスでは、社内の講習会、勉強会をはじめ、お客さまへの調理講習会や料理提案会などでもご利用いただいております。お申し込みの際は、プロ厨房オイシスへお気軽にご連絡ください。