NEWS

お知らせ

2023.05.22

イベント報告

2023年5月9日(火) 一般社団法人 全日本司厨士協会 東海地方本部主催「西洋料理基礎講習会」~鶏のさばき方を学ぶ~

【開催日】2023年5月9日(火)
【会 場】東邦ガス プロ厨房オイシス 調理セミナールーム
【主 催】一般社団法人 全日本司厨士協会 東海地方本部
【協 力】株式会社 鳥重商店
【内 容】一般社団法人 全日本司厨士協会 東海地方本部さま主催の「西洋料理基礎講習会」~鶏のさばき方を学ぶ~が、(株)鳥重商店さまを講師にお迎えして開催されました。
「鶏をさばくには鶏の骨格を知ることが大切」との説明で始まり、日ごろ鶏をさばく機会がほとんどない参加者は、さばき方の指導を受けながら貴重な体験をされました。

講習会の最後には、ANAグランコート名古屋の早坂総料理長が事前に準備されたレシピを基に「鶏ムネ肉と海老の低温調理」「若鶏のソテー マレンゴ風」の二つの料理を短時間ですがセミナー形式で披露され、試食会も開催されました。

【試食会の様子】