NEWS

お知らせ

2023.02.20

イベント報告

2023年2月9日(木)愛知県喫茶飲食生活衛生同業組合主催 令和4年度調理講習会

左:講習会の様子/右:調理の手元をモニターで確認できます

【開催日】2023年2月9日(木)
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス
    キッチンスタジアム
【主催】愛知県喫茶飲食生活衛生同業組合
【協賛】UCCコーヒープロフェッショナル株式会社
【内容】
愛知県喫茶飲食生活衛生同業組合がUCCコーヒープロフェッショナル(株)を講師に迎え、3年ぶりとなる調理講習会をプロ厨房オイシスにて開催されました。
講習会では、ランチタイムなど忙しい時間帯に役立つ、簡単で美味しい料理を提供するコツやフードロスを減らす方法、ひと手間かけた新メニュー提案などが、調理実演を交えた講義で進められました。
「豚角煮のジャスミン茶だしごはん」は、豚角煮をのせた炒飯に熱々のジャスミン茶だしを注ぐことで、だしと炒飯が絡み合いさっぱり感が生まれ、寒い冬にぴったりな一品に変わりました。

左:デミグラスハンバーグパスタ/中央:豚角煮のジャスミン茶だしごはん/右:アボカドとネギトロの2色丼

【メニュー】
デミグラスハンバーグパスタ
豚角煮のジャスミン茶出しごはん
アボカドとネギトロの2色丼

参加者からは「コストを切り詰めて料理を提供しているのでコスト次第だが、いい提案だと思う」「時間短縮できそう」などの意見がありました。


※プロ厨房オイシスでは、不織布マスクの徹底、検温、手指消毒のうえご入場いただくなど、新型コロナ対策を十分に行いながら展示会や提案会などを実施いただいております。