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2023.02.20

イベント報告

2023年2月6日(月)第7回 三和産業 講習会

左:講師 中村 浩シェフ/右:モニターでシェフの手元がご覧いただけます

【開催日】2023年2月6日(月)
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス
    キッチンスタジアム
【主催】三和産業株式会社 名古屋営業所
【協力】不二製油株式会社
    日清製粉株式会社 名古屋営業部
【講師】不二製油株式会社
    中村 浩さま(Stepup株式会社 代表取締役)
【内容】
講習会の講師を務めた中村浩シェフは製菓製パンコンサルタント業を個人事業主として独立され、全国リテールベーカリー他商品提案、技術指導勉強会等を実施しています。また、大手カフェチェーン・大手チェーンベーカリー・有名リテールベーカリー・他、現在も発売中の品も含め、多数の採用品開発を手がけています。
中村浩シェフをお迎えした講習会では、不二製油(株)によるグランモイストを用いた焼成後冷凍が出来る油脂、各地で人気 のニューヨーククロワッサン、生ベーグル、生ドーナツ の 提案や日清製粉(株)による中部エリア限定粉、那古野の月(内麦)の提案がされました。

左:ニューヨーククロワッサン/中央:生ベーグル/右:生ドーナツ

【メニュー】
ニューヨーククロワッサン
生ベーグル
生ドーナツ

【使用機器】
ワールド精機製 ベークオーブン
フクシマガリレイ製 ドゥコンディショナー
愛工舎製 ミキサー
コメットカトウ製 フライヤー

※プロ厨房オイシスでは、不織布マスクの徹底、検温、手指消毒のうえご入場いただくなど、新型コロナ対策を十分に行いながら展示会や提案会などを実施いただいております。

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