NEWS
お知らせ
2022.09.12
イベント報告
2022年8月23日(火)NPO法人新麦コレクション主催 東海産小麦講習会

講師の平山翔氏(左)と渡邉涼太郎氏(右)
【開催日】2022年8月23日(火)
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス
キッチンスタジアム
【講師】渡邉涼太郎(涼太郎)、平山翔(SHOPAIN ARTISAN BAKEHOUSE)
【主催】NPO法人新麦コレクション
【協賛】アルファフードスタッフ株式会社
素材舎(株式会社保田商店)
西尾製粉株式会社
布袋食糧株式会社
東海産小麦講習会では愛知県産の小麦粉「新麦ゆめあかり」や「きぬあかり」などを使用したパンのレシピが紹介され、講師のお二人が実演を行いました。
【メニュー】
① とうもろこしのリュスティック[涼太郎]
② 田舎ぱんのホットドッグ(ランチ用)[涼太郎]
③ オーガニック林檎[涼太郎]
④ バインミー[SHOPAIN]
⑤ あんバター ブレッツェル[SHOPAIN]
⑥ 新麦とショウパンのバゲット[SHOPAIN]

焼成後のパン6品
主催の「NPO法人 新麦コレクション」は小麦生産者、製粉会社、流通業者、飲食店、消費者などの小麦に関わる全ての立場の方々と出会い、話し合い、小麦をもっと良くしたいと活動しています。
このような講習会の他にも新麦マルシェ、麦フェス、質問会、オンライン講習会などを行っています。
*プロ厨房オイシスでは、検温、手指消毒、アクリルパネルの設置、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナ対策を十分に行いながらセミナーや研修などを実施しております。