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お知らせ

2022.07.18

イベント報告

2022年7月1日 一般社団法人 全日本司厨士協会 東海地方本部主催 令和4年「Ma Cuisine(私の料理)」コンクール決勝

コンクール風景

一般社団法人 全日本司厨士協会 東海地方本部主催による「Ma Cuisine(私の料理)」あいちの一皿 ~愛知県産食材をつかって~ の料理コンクール決勝戦がプロ厨房オイシスにて開催されました。

【開 催 日】2022年7月1日(金)
【会  場】 東邦ガス プロ厨房オイシス:調理セミナールーム
【主  催】 一般社団法人 全日本司厨士協会 東海地方本部
【タイトル】令和4年「Ma Cuisine(私の料理)」
【テ ー マ】 あいちの一皿 ~愛知県産食材をつかって~

本コンクールは地元の食材をアピールし、地域へ貢献する「地産地消」推進活動の啓蒙の一環として司厨士協会会員のプロの料理人と次世代のシェフを目指す調理・栄養専門学校等の学生による技術の交流や見聞を広める事、また食生活の改善や発展に寄与することを目的に開催されております。

今回、一次審査を勝ち上がってきた7名の選手は、愛知県産指定食材の牛モモ肉、スイートコーン、菌床しいたけを使用した至極の逸品「Ma Cuisine(私の料理)」を作り上げるため腕を競い合いました。

決勝進出者の完成品

表彰式は、後日「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」にて行われる予定です。

全員で記念撮影

プロ厨房オイシスは、検温、手指消毒、アクリルパネルの設置、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナ対策を十分に行いながらセミナーや研修などを実施しております。