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お知らせ

2021.12.06

イベント報告

2021年11月30日(火)小田象製粉株式会社主催 製パン講習会

開催日】2021年11月30日(火)
【時間】10:00~15:00
【会場】東邦ガスプロ厨房オイシス キッチンスタジアム
【講師】株式会社FONZ ベーカリー統括責任者 森田良太 氏
【内容】
沢村、THE CITY BAKERY などを運営している株式会社FONZが手掛ける、新たなベーカリーBREAD IT BE の統括シェフ 森田良太氏による製パン講習会が行われました。

講習会は小麦粉の特徴に合わせた使い分けや、実際にお客さまにも生地を触って頂きながら普段聞けない効率の良い製パン法や店舗運営方法などを織り込んだ内容でした。
生地の成形方法やそのポイント、発酵させる際の注意点など、
森田シェフの知識と技術を惜しみなくご紹介いただきました。
また、参加者からの多くのご質問に対し、ひとつひとつ丁寧にお答えくださいました。

◆講習品目◆ (案内文より)
・バゲット(ヌフ・ヴァンテ)
・ブリオッシュ(GANESHA)
・クロワッサン(GANESHA)
・メランジェ(GANESHA、麦っ子)
・食パン(もんげー粉) など
※( )は小麦粉の種類。全て小田象製粉株式会社製。


*プロ厨房オイシスでは、検温、手指消毒、アクリルパネルの設置、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナ対策を十分に行いながらセミナーや研修などを実施しております。