NEWS
お知らせ
2021.10.25
イベント報告
2021年10月11日(月)新たにベーカリーのお店をオープン予定のお客さまの来場報告
焼きあがったパウンドケーキとマドレーヌ
新たにパンや焼き菓子の専門店をオープンされる予定のお客さまが来場され、ラショナル製のスチコンで試作をされました。
マドレーヌの仕込み中は部屋中にレモンのいい香りがして焼く前からどんな焼き菓子が出来るのかとワクワクしました。
お客さまは、これまでもラショナル製のスチコンを使われており、「ラショナル製は焼きムラも少なく、調理からお菓子まで幅広く使えるので凄く使いやすいですよ」と仰っていました。
焼き上がりを撮影させていただきましたが、パウンドケーキのふくらみや割れ具合など、とてもキレイに焼きあがっていました。
今回の試作では、オイシスに展示しているラショナル製スチームコンベクションオーブンiCombi Pro 6-1/1 GNHを使っていただきました。

ラショナル製スチームコンベクションオーブン
【ラショナル製スチコンiCombi Pro 6-1/1 GNH】の特徴
■2020年5月に発売
■庫内の状況を各段ごとに監視
■ドアの開閉まで計算して自動で仕上がりを調整
■複数メニューの同時調理もスムーズに対応
*ラショナル社はドイツで創業し、世界で初めてスチームコンベクションオーブンを開発した会社です。
当ショールームでは実際に展示機器を使って試作していただくため、その場で操作性や仕上がり等の確認をすることができます。
スチームコンベクションオーブンの導入をお考えの方は、プロ厨房オイシスに実機体験をしにきてみてはいかがでしょうか。