NEWS

お知らせ

2021.10.18

イベント報告

2021年10月7日(木)株式会社コメットカトウ主催 「新型スチコンCSXHシリーズ製品発表会」in名古屋

新型スチコン

2021年10月7日(木)株式会社コメットカトウ製 新型スチームコンベクションオーブン『CSXHシリーズ』の新商品発表会が
開催されました。
まず始めにVTRで、新型スチコン『CSXHシリーズ』のコンセプトと魅力的な4つの特徴が紹介されました。

極めた蒸気量

調理実演で目を引いたのが、「蒸気量の多さ」です。
焼売など数種類の点心を全段(6段)に入れスチームモードで12分調理し、扉を開けたときの蒸気量を見せていただきました。
その蒸気量は従来機器と比較しても非常に多く感じました。
従来機器より燃焼方法を改善したことで、熱量に加え、より多くの蒸気が発生するため熱効率が向上しさらに、
制御の見直しにより加熱時間を短縮したことで、皮なども固くならず冷めても美味しい料理が出来上がるようです。

スチーム調理:点心/各段同時調理:左からローストチキン、グリル野菜、ピザ

「サスティナブルを実現する自動洗浄機能」で紹介されたのは、
「おかえり洗浄」です。通常、ガス式のスチコンの自動洗浄には、ガスも換気も必要です。
しかし、この「おかえり洗浄」は、ガスも換気も切らないと自動洗浄が開始しません。
洗浄が終わると自動で電源が切れるので、洗浄をかけたまま帰宅できる画期的な機能です。
他にも「全段均一な調理と繊細な調理の両立」や「アンフィニ コンシェルジュ」といった
調理人を様々なシーンで支えてくれる機能について紹介がありました。
また日本語でのガイダンス機能はとても分かりやすく、学校やこれからスチコンを導入される方にはぜひお勧めしたい機能です。

オイシスでは、コメットカトウ製 新型スチームコンベクションオーブン『CSXHシリーズ CSXH-G61』を展示しております。
実機の試用もできますので、お試しになりたい方は是非プロ厨房オイシスでご体験ください。
皆さまのご予約をお待ちしております。

公式you tube 「コメットカトウ新型スチームコンベクションオーブンCSXHシリーズ①」 株式会社コメットカトウ公式HP