NEWS

お知らせ

2021.07.19

トピック

オイシス特製「ローストビーフバーガー」をつくってみました。

写真:オイシス特製「ローストビーフバーガー」

いつもプロ厨房オイシスをご愛顧くださり、ありがとうございます。

最近オイシスではパンを試作されるお客さまのご予約が多く、お客さまがテスト調理されている様子を勉強も兼ねて見ているうちに、私たちもどうしようもなくパンを焼いてみたい衝動にかられ、、、
そこで、オイシスの展示機器をふんだんに使って、好きなものばかりを詰め込んだ「オイシス特製ローストビーフバーガー」をつくってみました!

写真:ふっくらと焼き上がったバンズ        写真:中身がやわらかいローストビーフ

使用した展示機器は、

【バンズ】
●材料を混ぜる、こねる → 「クイジナート」
●二次発酵させる → 「ドゥコンディショナー」
●焼く → 「ガス高速オーブン」

【ローストビーフ】
●焼く → 「ガススチームコンべクションオーブン」
(ポイント:芯温センサーを使用した低温調理)

【目玉焼き、焼き野菜】
●焼く → 「ガススチームコンベクションオーブン」
(ポイント:形が崩れない様にエッグパンを使用)

【フレッシュサラダ】
●洗浄 → 「電解次亜水生成装置」

【ポテトチップス】
●揚げる → 「ガスフライヤー」

写真:総菜パン                  写真:ピザ

作っているうちに楽しくなってしまい、他にも総菜パン(きんぴらごぼうパン、チーズパン)やバターロール、ちぎりパン、ピザも作ってみました。


プロ厨房オイシスでは、常時80点ものガス機器を展示しており、そのどれもが実際にお使いいただけます。ぜひ、皆さまもオイシスで気になる機器を使って試作体験してみませんか。(プロ厨房オイシスは完全予約制です)