NEWS

お知らせ

2021.04.26

イベント報告

2021年4月3日(土)株式会社ライチ、株式会社エフ・エム・アイ主催「UNOX クッキングライブ」開催

①実演風景  左の写真:シェフから操作説明/右の写真:参加者が食材投入

株式会社エフ・エム・アイの新型スチコン 「UNOXSHEFTOP」 ガスモデルの説明会が、自治労名古屋市労働組合学校支部の方々に向けて、2021年4月3日(土)10時から実習ルームにて開催されました。

②調理画像  左の写真:投入前の食材/右の写真:焼成後の写真

【メニュー】
◆スチーム調理:茶碗蒸し
◆多段調理:鶏肉のマーマレード焼き、エビグラタン、お好み焼き、焼きそばを同時に調理
◆焼成比較:全段に冷凍サバを入れて焼成

③講習会の画像  左の写真:聴講風景、右の写真:ショールーム見学

参加者からは
「どのメニューもとても美味しく出来上がった!」
「今後、メニューの幅が広がるようさらに勉強していきたい!」
「スチコンは初めて見たのでとても勉強になった!」
などの感想をいただきました。

最後にプロ厨房オイシスに対し「厨房内がとにかく暑い。何か良い提案はないか。」とのご質問をいただいたため、輻射熱を抑える効果が大きい、涼厨シリーズの実機をご覧いただき、涼厨の特性をご紹介。また、高効率フード「キャプチャージェットフード」の気流を体感いただき、換気の工夫でも厨房内の環境を良くすることを知っていただきました。


*プロ厨房オイシスでは、様々な「新型コロナ感染拡大予防対策」を施しながら皆様をお迎えしております。