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2021.03.29

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タニコー(株)製  燻煙発生機能付 ガス赤外線グリラー(TGI-65UB)のご紹介

オイシスではさまざまな機器を展示しておりますが、今回はその中から、“燻煙発生機能”という日本初の機能を搭載した焼物器をご紹介致します。

タニコー(株)×東邦ガス(株)×大阪ガス(株)の3社が共同開発した「燻煙発生機能付 ガス赤外線グリラー」です。
日本ガス協会より、“ガス事業の発展に顕著な功績のあった 独創性や発展性に富む画期的な技術である”と認められ、「2019年度技術賞」を受賞しています。

【特徴Ⅰ】
◆高火力で高温加熱
熱板温度が800℃以上の高温になり、従来器よりバーナ(熱板)本数を増やし、バーナピッチを狭くしたことで焼ムラなく焼くことができます。
炭火と同等の火力なので、鰻料理店などの高火力が求められる業種の方にもおすすめできる機器です。

【特徴Ⅱ】
◆日本初、燻煙発生機能の搭載(オプション)
バーナ近くに金属棒があり、金属棒に滴下した肉汁や調味料から燻煙を発生させ、調理物に香ばしさを風味付けすることができます。これまで、高温で加熱する場合は、熱板が油分を弾き燻煙が発生しないため、別途風味付けを行っていました。
本製品では、バーナ近傍に金属棒を搭載し、バーナからの輻射熱で燻煙が発生しやすい温度まで金属棒を加熱することで、金属棒に滴下した肉汁や調味料から燻煙を発生させ、調理物に風味付けすることを可能にしました。

プロ厨房オイシスでは、他にも下記7点の焼物器を展示しております。
●(株)建厨   S-3C   下火式焼き物器
●(株)建厨   KY-2A  串焼器
●北沢産業(株) KGG-60  早業(HAYAWAZA)
●リンナイ(株) RGW-2  両面赤外線焼物器
●リンナイ(株) RGP-43SV(A) 上火式赤外線焼物器
●リンナイ(株) RGA-404C 下火式
●リンナイ(株) RGK-61D  下火式

ぜひプロ厨房オイシスで焼き比べをしていただき、最適な焼物器を見つけてください。