NEWS

お知らせ

2021.02.01

イベント告知

2021年3月22日(月)NPO法人地域福祉サポートちた主催 愛知の伝統野菜を使った料理教室

【開催日】2021年3月22日(月)

【時間】10:00~14:00

【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス

【住所】愛知県名古屋市港区港明二丁目3番1号
    みなとアクルスエネルギーセンター 1階

【対象】~手作りカフェ~Ada‐coda 登録シェフ

【料金】1,000円

【定員】20名

【講師】高木幹夫氏(あいち在来種保存会、フードコーディネーター、野菜ソムリエ、薬膳マイスター、食育インストラクター)
    田中 稔氏(フードコーディネーター、料理研究家、NHK「さらさらサラダ」にレギュラー出演中)

【内容】愛知の伝統野菜を使った料理教室を開催いたします。
    伝統野菜ってどんな野菜?
    〇古くから地元で絶えることなく命をつないできた野菜
    〇その産地の人や風土、食文化を育ててきた野菜
    〇旬の時期しか生産できない季節限定「旬を感じる野菜」
    〇今の野菜にはない強い香りや、えぐみ、苦みなど多様な味が備わり、日本人の繊細な味覚を育ててきた野菜
    〇店頭に並んでいる野菜と比べると生産効率は悪く、揃いが悪いことなどで流通にはあまり適さない野菜


【主催】NPO法人地域福祉サポートちた

【お問い合わせ】NPO法人地域福祉サポートちた
        TEL: 0562-33-1631
        事前登録制の料理教室です。
        参加希望のお客さまは主催者に必ずお問い合わせください。

NPO法人地域福祉サポートちたホームページはこちら