NEWS
お知らせ
2021.02.01
イベント告知
2021年3月22日(月)NPO法人地域福祉サポートちた主催 愛知の伝統野菜を使った料理教室
【開催日】2021年3月22日(月)
【時間】10:00~14:00
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス
【住所】愛知県名古屋市港区港明二丁目3番1号
みなとアクルスエネルギーセンター 1階
【対象】~手作りカフェ~Ada‐coda 登録シェフ
【料金】1,000円
【定員】20名
【講師】高木幹夫氏(あいち在来種保存会、フードコーディネーター、野菜ソムリエ、薬膳マイスター、食育インストラクター)
田中 稔氏(フードコーディネーター、料理研究家、NHK「さらさらサラダ」にレギュラー出演中)
【内容】愛知の伝統野菜を使った料理教室を開催いたします。
伝統野菜ってどんな野菜?
〇古くから地元で絶えることなく命をつないできた野菜
〇その産地の人や風土、食文化を育ててきた野菜
〇旬の時期しか生産できない季節限定「旬を感じる野菜」
〇今の野菜にはない強い香りや、えぐみ、苦みなど多様な味が備わり、日本人の繊細な味覚を育ててきた野菜
〇店頭に並んでいる野菜と比べると生産効率は悪く、揃いが悪いことなどで流通にはあまり適さない野菜
【主催】NPO法人地域福祉サポートちた
【お問い合わせ】NPO法人地域福祉サポートちた
TEL: 0562-33-1631
事前登録制の料理教室です。
参加希望のお客さまは主催者に必ずお問い合わせください。