NEWS
お知らせ
2020.12.14
イベント報告
2020年11月27日(金) 株式会社コメットカトウ主催 『スチコンセミナー』の開催報告
 
							セミナー風景
【日  時】2020年11月27日(金) 13:30~16:00
【会  場】プロ厨房オイシス キッチンスタジアム
【主  催】株式会社コメットカトウ
【内  容】みんなで美味しく食べよう! 3大アレルゲン不使用メニューを紹介します。
【メニュー】
①	おからで栄養価UP!“おからバナナケーキ”
②	もちもち美味しい “抹茶と甘納豆の米粉蒸しパン”
③	長芋不使用で作る “お月見うさぎまんじゅう”
④	韓国料理!緑豆春雨で乾麺のまま作る “チャプチェ”
⑤	旨味を活かす “もちもちチヂミ”
⑥	豆乳ホワイトソースで “コーンクリームコロッケ”
小麦・乳・卵を一切使用しないメニューを6品ご紹介しました。
お食事系からおやつまで様々なメニューがございました。
 
							大型モニターで工程を確認
見てください!この「お月見うさぎまんじゅう」。
とても可愛らしいですね!
お月見の時には是非作ってみたい一品です。
 
							お子様が喜ぶ「お月見まんじゅう」の出来上がり♪
*プロ厨房オイシスでは、様々な「新型コロナ感染拡大予防対策」を施しながら皆様をお迎えしております。
