NEWS

お知らせ

2020.12.14

イベント報告

2020年11月27日(金) 株式会社コメットカトウ主催 『スチコンセミナー』の開催報告

セミナー風景

【日  時】2020年11月27日(金) 13:30~16:00
【会  場】プロ厨房オイシス キッチンスタジアム
【主  催】株式会社コメットカトウ
【内  容】みんなで美味しく食べよう! 3大アレルゲン不使用メニューを紹介します。
【メニュー】
① おからで栄養価UP!“おからバナナケーキ”
② もちもち美味しい “抹茶と甘納豆の米粉蒸しパン”
③ 長芋不使用で作る “お月見うさぎまんじゅう”
④ 韓国料理!緑豆春雨で乾麺のまま作る “チャプチェ”
⑤ 旨味を活かす “もちもちチヂミ”
⑥ 豆乳ホワイトソースで “コーンクリームコロッケ”


小麦・乳・卵を一切使用しないメニューを6品ご紹介しました。
お食事系からおやつまで様々なメニューがございました。

大型モニターで工程を確認

見てください!この「お月見うさぎまんじゅう」。
とても可愛らしいですね!
お月見の時には是非作ってみたい一品です。

お子様が喜ぶ「お月見まんじゅう」の出来上がり♪



*プロ厨房オイシスでは、様々な「新型コロナ感染拡大予防対策」を施しながら皆様をお迎えしております。