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2020.10.26

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ホシザキ スチコン 最高グレード「クックエブリオ: Sクラス」のご紹介

「ガススチームコンベクションオーブン」は、いまやどんな調理場でも活躍できる万能加熱器としてプロ厨房から大変注目され、各メーカーが珠玉の逸品を取り揃えています。

今回ご紹介するのは、大量調理にも、美味しさ作りにも貢献するホシザキの最高グレード「クックエブリオ、Sクラス」です。
多くの厨房で愛されてきた性能と使いやすさを受け継ぎ、さらに洗練され、2019年に生まれ変わりました。
より細やかな設定でプロのこだわりに応える高機能機「Sクラス」は、多様化する厨房のスタイルにお応えします。

【特長Ⅰ】
◆見やすさ・操作性を追求した7inch 液晶パネル

調理作業途中でも操作しやすいよう大画面のタッチパネルを採用し、上から下へと流れるような操作手順を意識したボタンやパネルのレイアウトは、初めての方でも直感的にお使いいただけます。

【特徴Ⅱ】
◆日々の作業負担を軽減する「自動洗浄&自動乾燥」
使用後のお手入れを完全自動化。
庫内の丸洗いから乾燥まで、ボタンを押すだけで手間なく済ませられ、機器を衛生的に保つことができます。

【特徴Ⅲ】
◆美味しさにこだわる7つの調理制御を新搭載
①「低温コンビ」・・・食品の乾燥を手軽に、仕上がりも美しい
  調理例:ドライトマト、乾燥ジャーキー など
②「デルタ調理」・・・庫内温度を徐々に上げて食材へのダメージを最小限に抑える
  調理例:ローストビーフ、チャーシューなど
③「多段調理」・・・段ごとにタイマー設定が可能
④「手動加湿」・・・加熱途中にワンタッチで適量加湿できる
  調理例:焼き菓子など
⑤「ダンパー開閉機能」・・・食材から出る蒸気を強制排出できる
  調理例:パンなど
⑥「風量調整」・・・無風運転を含む4段階のコントロールができる
  調理例:メレンゲなど
⑦「庫内ファン正逆回転」・・・熱を均一化し、焼きムラを軽減する

調理方法:庫内温度を90℃に設定し、表面を60分、裏返して90分焼成。

プロ厨房オイシスでは、クックエブリオでコンビニでも人気の「ドライフルーツ」を作りました。
フレッシュオレンジを「低温コンビ」でゆっくりじっくり焼くことでフルーツの甘みが引き立ち、色鮮やかなビタミンカラーを残したキレイな仕上がりになりました♪

スチームコンベクションオーブンの導入をお考えの方は、ぜひプロ厨房オイシスで実機体験してみてはいかがでしょうか。

*当ショールームでは7メーカー、11機種のスチコンを取り揃えております。
  ・AIHO      型式:ACO-102GW
  ・FMI       型式:CGB-6.10
  ・コメットカトウ  型式:CS13-GW5-T
  ・コメットカトウ  型式:CSWH-GW101-T
  ・マルゼン     型式:SSCG-06DCNU
  ・マルゼン     型式:SSCGX-06D
  ・タニコー     型式:TSCO-4GBC
  ・タニコー     型式:TGSC-10DWCL
  ・ホシザキ     型式:MIC-6SA-G
  ・ホシザキ     型式:MIC-5HTC-G
  ・ラショナル    型式:iCombi Pro 6-1/1 GNH