NEWS

お知らせ

2019.07.16

イベント報告

中日厨房設備株式会社主催 役立つ!よく学べる!新スチコン実践セミナー

セミナーの様子

開催日:2019年7月16日(火)
時間:13:30~17:00
主催:中日厨房設備株式会社
協賛:株式会社コメットカトウ
対象:スチコンに関わる方全般
内容:前半のスチコンの蒸気加熱講習では、蒸気を使用することで熱の伝導が良くなり、
短時間で美味しく調理でき、省力化につながることを学びました。
後半は、焼き魚、チキンソテー、筑前煮、酢豚等全8品の実演・試食を行いました。
調理方法の異なるメニューでも焼く、煮る等の調理方法が同じであれば短時間で複数の料理が調理できることを
実感されました。

手前からチキンソテー・酢豚・筑前煮・コーンとツナのご飯・焼きそば など