NEWS
お知らせ
2019.04.24
イベント報告
株式会社フジマック主催 ムッシュ上柿元による、スチームコンベクションオーブンスペシャルクッキングライブ
クッキングライブの様子
開催日 :2019年4月24日(水)
時間 :13:00~15:00
主催 :株式会社フジマック
内容 :料理人 上柿元 勝(かみかきもと まさる)氏による、
スチームコンベクションオーブン「コンビオーブン」を使用したスペシャルクッキングライブが開催されました。
「鹿児島県産赤鶏のロワイヤル ゆずの香り」ではすが入らず均一に料理を仕上げるための下ごしらえ方法と温度設定を紹介し、
「フランス産鴨・フォアグラ・トリュフのパイ包み焼き グリーンペッパーソース」ではパイの包み方を実演しました。
鴨のパイ包み焼きの調理時にアップルパイを同時にコンビオーブンに入れ、匂い移りや焼きムラがほとんどないことを実演し、
繊細なフランス料理もきれいに大量に調理が出来ることを紹介されました。

鹿児島県産赤鶏のロワイヤル ゆずの香り

フランス産鴨・フォアグラ・トリュフのパイ包み焼き グリーンペッパーソース