NEWS

お知らせ

2019.03.25

イベント報告

愛知県喫茶飲食生活衛生同業組合主催 平成30年度調理講習会

調理講習会の様子

開催日 :2019年3月25日(月) 
時間  :14:00~16:00
対象  :愛知県喫茶飲食生活衛生同業組合
協賛  :日本食研株式会社
     株式会社エースベーキング
内容  :「春のランチメニュー」をテーマに講習会が開催され、カツサンド、焼きカレー、和プリンを作りました。
     また、大人向けのお子様ランチの紹介がなされました。
     カツサンドと焼きカレーの調理実演では調理工程やポイントを学び、
     プリンでは小倉と生クリームをトッピングして和風に仕上げた「和プリン」を試食しました。
     受講者の方々からは調理工程についての質問やそれぞれのお店で取り入れている付加価値メニューなど
     おもてなしについて活発に意見交換がされました。

焼きカレー

和プリン