NEWS

お知らせ

2019.01.24

イベント報告

タニコー株式会社主催 医療福祉施設の方向け HACCP導入セミナー・スチコン調理実習会

開催日 :2019年1月24日(木)・25日(金)
開催時間:10:30~15:00
対象  :医療福祉施設で調理をされている方
内容  :医療福祉施設での人手不足の解消や衛生管理のサポートを目的としたセミナーが行われました。
     人手不足の解消としてスチコンを使った時短メニューが7品紹介され、衛生的にお料理が提供できる調理方法として
     「皿盛り調理」やクッキングシートの有無による仕上がりの違いなども実演されました。
     またデザートではセミナー参加者の方々に調理実習をして頂きました。
     聴講するだけのセミナーではなく実際に体験して頂けたことで情報交換・意見交換の場としても終始盛り上がりを見せました。
     HACCP講習会では基本的な知識から「衛生管理の制度化」について、いま何をする必要があるのか等をご説明・ご紹介頂きました。