NEWS
お知らせ
2019.01.23
イベント報告
名古屋民間保育園連盟 調理担当職員研修会 (コメットカトウ協賛)
開催日 :2019年1月23日
時間 :16:00~17:45
対象 :名古屋民間保育園連盟会員
協賛 :株式会社コメットカトウ
内容 :「おいしく作るアレルギー対応食」をテーマにセミナーを開催しました。
調理実演ではひな祭りずし(煮る)、豆乳シチュー(煮る)、オレンジ風味のココアケーキ(焼く)、鶏のから揚げ(揚げる)の
4品の調理工程やポイントを学び、試食しました。
卵アレルギー対応としてひな祭りずしに使用する卵焼きは、かぼちゃやタラの切り身、絹ごし豆腐、片栗粉等を使用した
薄焼きたまご風生地を作りました。見た目・食感・味のいずれも卵焼きと相違なく感じられました。
アレルギー対応食はアレルギーのあるお子様にとって非常に重要なテーマであることがわかるセミナーでした。