カロリー(1人分)303kcal
豚薄切り肉…12枚(240g)
塩、こしょう…適量
小麦粉…大さじ1
新玉ねぎ…1個(200g)
春キャベツ…300g
にんにく(スライス)…1片分
オリーブオイル…適量
【A】
トマト缶…300g
水…1カップ
コンソメの素…1個(小さじ2)
ケチャップ…大さじ2
砂糖…小さじ2
塩、こしょう…適量
【B】
絹さや(干切り)…4本
バター…10g
粉チーズ…適宜
①豚肉は塩こしょうをしてくるくる巻き、小麦粉をまぶします。
②新たまねぎは薄切り、春キャベツは角切りにします。
③フライパンにオリーブオイルを入れて温め、【1】を両面香ばしく焼き、取り出します。
④同じフライパンでにんにくと【2】を炒め【A】を加えた後、【3】を戻してふたをし、中火で10分ほど煮込みます。
⑤【4】に【B】を加えてふたをし、余熱で火を通します。
⑥器に盛り、粉チーズをかけます。