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2024.11.25

トピック

~オイシスでテスト調理~ 「秋味のおこわ」

東邦ガス プロ厨房オイシスでは、ショールーム内に展示されている機器を使ってテスト調理をすることができます。

今回は 「秋味のおこわ」 を作りました。
秋が旬のきのこをたっぷり使った、もっちりとした食感のおこわです。
みなさまも手軽にスチコンで調理してみませんか。

◆材料
もち米、枝豆
〈材料a〉
しめじ(子房にわける)
なめこ(湯通ししてよく水気を切る)
にんじん(千切り)
干ししいたけ(水で戻して千切り)
だし汁
干ししいたけの戻し汁
薄口しょうゆ
みりん
オリーブオイル


◆調理工程
①もち米は洗って30分~1時間浸水させ、ザルにあげて水気を切る。
②ホテルパンに〈材料a〉を入れる。
スチームコンベクションオーブンで、温度:160℃、スチーム量:100%、時間:10分に設定し、予熱後加熱する。
③ホテルパンにもち米、②で加熱した〈食材a〉、枝豆を入れる。
スチームコンベクションオーブンで、温度:150℃、スチーム量:100%、時間:30分に設定し、予熱後加熱する。
④スチコン庫内で10分蒸らし、取り出して混ぜる。

◆使用した展示機器
【スチームコンベクションオーブン】
メーカー:株式会社コメットカトウ
型 式:CSXH-GW61

写真:スチームコンベクションオーブン