NEWS

お知らせ

2024.11.11

イベント報告

2024年10月30日(水)愛知県すし商生活衛生同業組合主催 「全すし連中部ブロック会 技術・経営講習会」

披露されたお寿司

【開催日】2024年10月30日(水)
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス
    調理セミナールーム:第一部 技術講習会
    キッチンスタジアム:第二部 経営講習会
【主催】愛知県すし商生活衛生同業組合
【講師】技術講習会:沖之寿司 甲賀進一さま
    経営講習会:桜すし 長嶋宗廣さま
【内容】愛知県すし商生活衛生同業組合さまが「全すし連 中部ブロック会 技術・経営講習会」を開催され、愛知、岐阜、三重、静岡の寿司職人が集結しました!

調理セミナールーム:技術講習会の様子

第一部の技術講習会では、初めに講師の方々が洗練された技術で、細工すし、細工巻き、笹切り等を披露されました。
匠の技を間近で見ることができ、さらに直接指導を受けられる技術講習会は毎年開催されており、若手の育成に貢献しています。
また第二部では講師に長嶋宗廣さまをお迎えして「これからのすし店経営」をテーマに経営講習会が行われました。

11月1日は『全国すしの日』ということをご存知でしたか?
「この頃には新米が収穫される上、魚にもしっかり脂が乗って、1年で最も美味しいお寿司が食べられる時期だから」だそうです。
今月はお寿司屋さんに出かけてみてはいかがでしょうか?