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お知らせ
2024.09.02
イベント報告
2024年8月27日(火)・28日(水)株式会社コメットカトウ主催 スチコンセミナー

セミナーの様子:左1日目/右:2日目
【開催日】2024年8月27日(火)・28日(水)
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス
キッチンスタジアム
【主催】株式会社コメットカトウ
【講師】(株)コメットカトウ クッキングアドバイザー 小山 七生さま
【内容】
株式会社コメットカトウさま主催「スチコンセミナー」が2日間に渡り開催されました。
1日目のテーマは『蒸気量と風量調整をマスターしよう』
スチコンで蒸気・風量コントロールを行うことで料理の質や効率が格段に向上することなど、蒸気加熱、風量調整を行うメリットをご紹介いただきました。

1日目のメニュー
【メニュー】
① コンビとホットで比較!“カップケーキ実験”
② 風量調整で上手に焼くコツ“塩キャラメルシフォンケーキ”
③ ホテルパンに流して作る“紅茶とホワイトチョコの蒸しパン”
④ 綺麗に固まる“さくらえびの卵焼き”
⑤ 冷たいお魚の焼き方“冷凍魚の塩焼き”
2日目のテーマは『冷凍食材を賢く加熱するコツ』
スチコンで大量調理をするときの救世主“冷凍食材”を賢く活用できるメニューを6品ご紹介いただきました。
物価高騰が続く中、冷凍食材を美味しく賢く調理したい!という声は多く、大量調理のお悩み、適した加熱方法について詳しくご説明いただけました。

2日目のメニュー
【メニュー】
① 冷凍野菜で簡単“筑前煮”
② 冷凍魚の上手な焼き方“冷凍魚の塩焼き”
③ 綺麗に焼くコツ“冷凍液卵で作る彩りオムレツ”
④ 冷凍麺のまま調理“焼うどん”
⑤ 余熱調理!“煮ないかぼちゃの煮物”
⑥ ホットとスチームで比較“冷凍ほうれん草”