☆得意技
司会
☆性格
大ざっぱでお人好し
☆好物
いちじく、ゆり根
☆料理講師を志したきっかけ
近しい人の発病を機に「食の大切さ」を痛感。
現代の食生活の乱れに警鐘を鳴らすべく、全く畑違いの仕事からの転身を決意。
☆座右の銘
ぼちぼち、日々是好日
★経歴
『おうちパン教室ひなたぼこ』の開講を皮切りに、「コミュニケーションを通して
家庭料理のおいしさ」を未来に伝える『おうちごはんラボ』をスタート。
2014年にカフェを併設した活動拠点として『長久手キッチンスタジオ さわわ』を
オープンする。
長久手市食育推進計画策定委員も務める。
■所有資格
製菓衛生師
フードコーディネーター
食育インストラクター
キッズキッチンインストラクター