☆得意技
プチプラでオシャレなテーブルコーディネート。
いつもの調味料で、作りやすくをモットーに本格的な味を再現すること。
1番の得意技は『笑顔』です(笑)
☆弱点
バナナ
話すときに擬音語が多いところ
☆好物
茶碗蒸し・温泉卵・やきとり・麺類など
甘いものも大好き!
☆性格
声は低いけど、スーパーポジティブ!
☆料理講師を志したきっかけ
昔から料理を作るのが好きで『おいしい~♥』と食べた人が
笑顔になってくれることにとても喜びを感じたからです。
☆趣味
美味しいものを食べにいくこと♥
ヨガ・岩盤浴・テニス・BOOKCAFE
ドラマを見るのも大好きです(笑)
☆座右の銘
『笑う門には福来る』
★経歴
東邦ガス料理教室のアシスタント・インストラクターを経て、
講師をする傍ら京都の老舗板前割烹にて、助手を務める。
■所有資格
FFCCフランス料理基礎終了、フードコーディネーター3級
食育インストラクター、アイシングクッキー講師
ジュニ野菜ソムリエ
講座名 | 曜日/時間 | 場所 | 開催期/回数/受講料(税込) |
---|---|---|---|
毎日が大好物!やまちゃんの幸せごはん | 第4火曜日・19:00~21:00 | クッキングサロン栄 | 10月〜12月/1月〜3月/各3ヶ月3回/各13,608円 |
毎日が大好物!やまちゃんの幸せごはん | 第2金曜日・(1)10:30~12:30または(2)19:00~21:00 | クッキングサロン栄 | 10月〜12月/1月〜3月/各3ヶ月3回/各13,608円 |