(定期講座)スペシャル Sコース

名古屋観光ホテル「北京」の料理長から習う中華料理【S-2】

名古屋観光ホテル「北京」の料理長から習う中華料理【S-2】

北京料理は、中国の宮廷料理の流れをくみ繊細かつ華麗で、おもてなしの料理としてふさわしい料理です。
名古屋観光ホテル「北京」の料理長がみなさんにご家庭でも簡単に作れる中国料理をご紹介します。


◆◆メニュー◆◆

4月:桜鯛の中国風おさしみサラダ
    豚バラ肉と春野菜の塩麹炒め
    桜えびと水菜のチャーハン

5月:えびと豚肉の広東風焼売
    香味野菜たっぷり油淋鶏
    シャキシャキレタスの雲吞麺

6月:海老とアスパラガスの唐辛子炒め MIXナッツをアクセントに
    四川風旨辛和えそば
    フレッシュフルーツとタピオカのココナッツミルク

7月:夏野菜の白ホイコーロー
    ホタテと春雨の香り蒸し~ガーリックバジルソースで~
    濃厚マンゴープリン

8月:とうもろこしいっぱいの春捲
    レモングラス香るエビチリ~セミドライトマトソースで~
    冷やし豆乳担々麺

9月:チャイニーズローストビーフ~蒲焼きのタレを使ったピリ辛仕立て~
    鮮魚の強火蒸し~葱・生姜・パクチーの香り~
    きのこたっぷりあんかけラーメン
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
曜日・時間帯 水曜日・10:30~12:30
開催日 4/8・5/27・6/10・7/8・7/29・9/9
開催期/回数/受講料 4月~9月/6ヶ月6回/33,000円
講師 川角 徳聖
備考 定員:24名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る