(定期講座)講師オリジナル講座1 Kコース

賛否両論の毎日食べたい和食のおかず【K-2】

賛否両論の毎日食べたい和食のおかず【K-2】

賛否両論店主 笠原氏のレシピをもとに、手軽にできる和食をご紹介。
旬の素材を取り入れ、調理法・味付け・組み合わせなどを学びます。

◆◆メニュー◆◆

4月:鯛の沢煮仕立て
    そら豆おから
   温野菜自家製マヨネーズ

5月:鶏胸肉のはさみカツ
   長芋サラダ
   ひじき煮
   わらびもち

6月:あじのしょうが焼き
   鶏ささみ ずんだ和え
   なすそうめん
   水ようかん

7月:ポークトマト照り焼き
    ピーマンおかか
    冷や汁

8月:すだち飯
    豚バラレタス
    白和えトマトのジュレがけ
        くずきり

9月:鮭とじゃがいも揚げびたし
    ネギと豆腐の厚焼き玉子
    レンコンサラダ
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
曜日・時間帯 月曜日・10:30~12:30
開催日 4/13・5/18・6/8・7/13・8/24・9/14
開催期/回数/受講料 4月~9月/6ヶ月6回/26,400円
講師 山守 利江
備考 定員:20名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

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