(定期講座)講師オリジナル講座1 Kコース

ちょこっとご褒美お昼ご飯★楽しいお酒と【K-10】

ちょこっとご褒美お昼ご飯★楽しいお酒と【K-10】

平日のひと時にちょこっとご褒美ご飯♪
おかずにもなり応用できる簡単おつまみとプチご飯
お酒が苦手な方・女性も大歓迎です!
ノンアルコールもご用意!楽しいひと時を♪♪

◆◆メニュー◆◆

4月:★行楽弁当de竹皮で包んでお弁当仕立て★
   大葉の和風ピカタ
     たけのこ土佐煮
   春色 さくら色おにぎり 他

5月:★保存食にも!!「漬ける」おつまみ&梅酒を作りましょう♪♪★
   みんなで作る梅酒(試飲は半年後のお楽しみ♥)
   前菜3種(卵黄の味噌漬け・お豆腐のハーブオイル漬け 旬野菜のカレーマリネ)
   焼きサバと切り干し大根の酢の物
   焼きおにぎり茶漬け

6月:★梅雨に負けない!!肉フェス開催★
   スパイス香るジャークチキン
   黒酢で仕上げる鶏ささみのサンラータンスープ
   肉巻きおにぎり

7月:★夏野菜でイタリアン 冷えた白ワインで★
   ズッキーニと砂肝のアヒージョ
   夏野菜のパスタオムレツ
   ミニトマトのコロコロカプレーゼ

8月:★夏バテに負けない!スタミナPowerメニュー★
   簡単♪包まない餃子
   ネバトロ サラダそば
   空心菜のにんにく炒め

9月:★秋の夜長にまったりメニュー★
   薬味たっぷり さんまのペペロンチーノ
     おとな味♥春菊のサラダ
   秋野菜と厚揚げ生姜味噌のホイル焼き
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
曜日・時間帯 第2金曜日・14:00~16:00
開催日 4/10・★5/29・6/12・7/10・★8/28・9/11「★」の開催日は変更になっておりますのでご注意ください。
開催期/回数/受講料 4月~9月/6ヶ月6回/26,400円
講師 こいけ まき
備考 定員:20名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る