(回数チケット講座)講師オリジナルメニュー

コツをおぼえて楽うま a good cook

コツをおぼえて楽うま  a good cook

お料理上手になる「コツ」と作りやすく実用的で応用できる楽うまレシピをご提案。
旬の素材を使い、押さえておきたいコツやポイントをお勉強しましょう♪

◆◆メニュー◆◆

8月:★香りを引き出すコツ!!スパイスを上手に使って★
   にぎやかスパイスドライカレー ~おんたま添え~
   とうもろこしの冷製スープ
   すいかのアイス系デザート

9月:★サンドイッチ&ハーブティ★
    野菜サンド&厚焼き卵サンド
    ミモザサラダ
    香りさわやかリラックス 3種のハーブとオレンジのtea

10月:★お母さんの味 乾物を上手に使って★
   高野豆腐の炊き合わせ
   具たくさん福袋煮
   切干し大根のお味噌汁

11月:★基本の中華「下準備と炒め物」をマスターしよう★
   酢豚
   簡単シンプル 青菜の炒め物
   カニカマとレタスのあっさりスープ

12月:★ちょっと頑張って作る クリスマスメニュー★
   2工程で出来る スペアリブのスパイシー煮込み
   お洒落3色のセルクルサラダ
   女性に嬉しい栄養素たっぷり!ビーツのスープ

開講スケジュールはこちらからご覧ください。
    

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催日 回数チケット講座のスケジュールをご確認ください。
開催期/回数/受講料 回数チケット1回分
講師 こいけ まき
備考 定員:各8名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る