CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

  • 利用規約
  • 講座の申込・注意事項
  • お問い合せ
  • 会員様ログイン
  • WEBからの新規申込
  • 東邦ガス料理教室 新規会員募集中

(回数チケット講座)料理応用講座

1つの食材で美味しい3品★かしこく応用レシピ

1つの食材で美味しい3品★かしこく応用レシピ

使いきれずに食材を泣く泣くごみ箱に・・なんてことありませんか?
そんなお悩みを解消しましょう♪♪
「旬の美味しいもの」の選び方や保存方法もご紹介

◆◆メニュー◆◆

10月:★アボカドを使ったカフェメニュー★
    アボカド豆腐ハンバーグ
    アボカドグラタン三角トースト添え
    アボカドとバナナのアイス(試食のみ)

11月:★鶏挽き肉を使い切る!色々使える万能肉そぼろ★
    そぼろとキノコの和風キッシュ
    そぼろと香味野菜の豆腐揚げ
    3色そぼろ丼

12月:★いつも少し余ってしまう生クリームで作るメニュー★
   ほっくほく♪簡単じゃがいもクリーム焼き
   おとな味♥大葉と明太子クリームパスタ 柚子こしょう風味
   旬野菜とバーニャカウダソース

1月:★生姜づくしであったかメニュー★
   生姜みそのホイル焼き
   揚げ出し豆腐 きのこ生姜餡かけ
   土鍋で炊く生姜ご飯(生姜佃煮)
   はちみつジンジャーホットドリンク♥

2月:★旬!大根で作るほっこり冬メニュー★
   ふろふき大根 柚子味噌
   ヘルシー♪♪大根餃子 柚子和風タレを添えて
   きのこのみぞれ汁

3月:★お豆腐を使っていつもと違う春のカフェメニュー★
   豆腐ディップ 春野菜を添えて
   ふわっふわっ 豆腐チキンナゲット
   お豆腐のパンケーキ&豆乳ラテ
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催日 回数チケット講座のスケジュールをご確認ください。
開催期/回数/受講料 回数チケット1回分
講師 こいけ まき
備考 定員:各8名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る