CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

  • 利用規約
  • 講座の申込・注意事項
  • お問い合せ
  • 会員様ログイン
  • WEBからの新規申込
  • 東邦ガス料理教室 新規会員募集中

(回数チケット講座)料理応用講座

【回数チケット講座】自分でさばくおさかなレッスン

【回数チケット講座】自分でさばくおさかなレッスン

毎回1種類のおさかなを決めてお料理をします♪
おひとりずつさばきますので苦手な方でも必ずマスターしていただけます!

◆◆メニュー◆◆

10月:★初心者向き♪大名おろしに挑戦&旬魚の背開き★
      薬味たっぷり!土鍋で炊くさんまご飯
    旬魚の焼き物 菊花大根を添えて
    秋のお吸い物

11月:★今が旬!習得したいカワハギの下処理★
    カワハギの煮付け
    秋野菜たっぷりのすいとん汁

12月:★お家でお刺身を上手に引くコツ・盛り付け★
    お造り5種
    お造りに添えるツマも手作りします(3~5種)
    たまごの赤だし&土鍋ごはん

1月:★お魚のアラを上手に使おう・くさみを消すポイント★
    ブリ大根
    冬野菜たっぷり鮭の粕汁

2月:★今が旬!習得したいイイダコの下処理

3月:★貝の下処理・生わかめの下処理★
   サザエのエスカルゴ風焼き
   あさりご飯
   生わかめと旬のお野菜の酢の物
   生わかめのお味噌汁
 

講座概要

教室 クッキングサロン栄MAP
開催日 回数チケット講座のスケジュールをご確認ください
開催期/回数/受講料 回数チケット1回分
講師 こいけ まき
備考 定員:各8名
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
講座の申込についての注意事項はこちらからご確認ください。
体験・見学 詳しくはお問い合わせください。
【お申込み・お問い合わせ】
東邦ガスカルチャースクール受付センター
TEL052-242-7177
オンラインでのご予約
https://web.my-class.jp/tohogas/

トップに戻る